550000 ₽
Есть в наличии


Американские оружейники и конструкторы оптических приборов для стрельбы, не перестают удивлять любителей охоты разработками все более и более совершенных оптических приборов – прицелов, выводящих охоту на новый уровень. Три года назад компания представила оптический прицел Nightforce, предназначенный для охоты в гористой местности или в условиях пониженной освещенности.

Особенности оптики Nightforce ATACR 4-20x50 F1

Ценность любого оптического прибора заключается в способности корректно, без искажений, влияющих на качество картинки, передавать изображение, проходящее через многочисленные линзы создающие изображение. Главной проблемой сложных оптических систем являются  хроматическая абберация – искажение цвета, возникающее по краям контура предмета и затрудняющая фокусировку хрусталика глаза. Она оказывает отрицательное влияние на качество изображения, приводит к усталости глаз при прицеливании и слежении за добычей в окуляр прицела.

В новом прицеле эта проблема решается за счет использования стекол с низкой дисперсией – потерей качества изображения при переходе светового луча из одной среды – воздуха в другую – стекло и так последовательно, пока луч света не преломится через все линзы и не достигнет сетчатки глаза. Чем ниже дисперсность стекла, тем четче и чище изображение в окуляре.

Оптическая система прицела предусматривает возможность зуммирования – изменения кратности увеличения с 4х до 20х без потери точки фокусировки. Это дополнительное удобство, когда охотник переходит с обзора местности, наблюдая при малом увеличении, к выцеливанию добычи, когда принципиально важно выбрать правильную точку на теле зверя, чтобы произвести результативный выстрел. Для изменения кратности достаточно переместить рычажок zoom, расположенный на оправе окуляра, влево или вправо.

Система подсветки

Оптическая система позволяет производить прицеливание в полной темноте. Для удобства на поверхность линз нанесена сетка, которая в сложных условиях подсвечивается с использованием технологии DigIllum. Можно предустановить один из 5 уровней яркости подсветки. Значения автоматически сохраняются. При каждом последующем включении прицела, чтобы не доставлять дискомфорта глазам при смене яркости сетки, она остается прежней.

Для экономии элемента питания подсветки автоматически отключается через 1 час. В любое время ее можно отключить или включить вручную.

Технология ZeroStop

 В процессе охоты стрелку неоднократно приходится изменять настройки прицела, подстраиваясь к меняющимся условиям. Внесенные коррективы приходится вручную возвращать к обнуленным значениям. Часто, при дефиците времени, или в пулу азарта, охотник забывает отменить ранее выставленные корректировки прицела. Как следствия – выстрел не достигает цели.

В прицеле  Nightforce ATACR 4-20x50 F1 проблема «обнуления» установок решена применением технологии  ZeroStop. Для этого, в процессе пристрелке оружия в «эталонных» условиях, стрелок фиксирует результаты, устанавливая на прицеле точку «Zero» - условный ноль корректировки. В дальнейшем он может смело корректировать настройки, но при необходимости – нажатием одной кнопки сбрасывать введенные поправки и возвращать прибор к «эталонным» или нулевым настройкам.

 

Компактный, длиной всего 353 мм, и легкий – 998 граммов, оптический прицел Nightforce не имеет выступающих деталей, прекрасно защищен от осадков и влаги. Позволяет находить и поражать цель при любых условиях освещенности, не используя внешние источники подсветки цели.


Диапазон увеличения: 4-20x
Фокальная плоскость: Первая фокальная плоскость (F1/FFP)
Диаметр трубки корпуса: 34 мм
Общая длина: 13,9 дюйма/353 мм
Монтажная длина: 5,9 дюйма/150 мм
Вес: 35,2 унции/998 г
Значение клика: 0,250 МОА или 0,1 Мрад.
Диапазон внутренней регулировки: E: 130 МОА/38 Мрад W: 100 МОА/29 Мрад
Регулировка параллакса: 11 ярдов–∞
Вынос выходного зрачка: 3,5 дюйма/90 мм
Поле зрения @ 100 ярдов или м 4x: 23,6 фута/7,9 м 20x: 6,1 фута/2,0 м
Выходной зрачок 4x: 8,3 мм 20x: 2,5 мм

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Пока не было вопросов.